Les 3 Brasseurs, la brasserie aux bières et spécialités culinaires franco-belges

Les 3 Brasseurs

Les 3 Brasseurs

Les 3 brasseurs est une enseigne de restaurants et brasseur artisanal dans toute la France, les Dom Tom et le Canada. On peut y déguster de délicieux plats du terroir français et belge comme la choucroute ou la flammekueche tout en profitant de bières blanches, blondes, ambrées et brunes toujours brassées sur place. La brasserie intègre dans son menu des conseils pour accompagner les salades, les viandes et les poissons de ses meilleurs bières. De délicieux burgers sont également présents dans la carte des restaurants et le menu comporte également un plat du jour. Les restaurants 3 brasseurs produisent chaque année 33000 hectolitres d'une délicieuse bière pour laquelle est selectionnée le meilleur houblon ainsi que le meilleur malt. Ainsi, il est possible de déguster les bières au bar de toutes les Brasseries des 3 brasseurs, de Montpellier à Montreal en passant par Clermont et Papeete. Pour les passionnés d'artisanat et les plus gourmands, les micro-brasseries disposent d'un service de vente à emporter proposant toutes les bières et également les choucroutes et flammekueche.

Une brasserie aux origines d'Alsace, du Nord et de la Belgique

Le mythe des trois brasseurs provient d'une histoire du XIX° siècle qui aurait vu trois brasseurs originaires d'Alsace, du Nord et de la Belgique se défier et démontrer leurs savoir-faire de brasseurs. Durant 3 jours et 3 nuits, une fête conviviale et inoubliable eut lieu, sans pour autant qu'on puisse les départager. Le nom des trois brasseurs fut ainsi donné aux établissements et restaurants d'aujourd'hui.

Plus d’enseignes dans la catégorie Restaurants