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Comment faire des biscuits de Noël maison ?

Comment faire des biscuits de Noël maison ?

Océane Bataille

Océane Bataille

Publié le 29 nov. 2021

L’astuce pour de super biscuits de Noël ? Une décoration colorée, une imagination débordante et le bon matériel pour créer des petits personnages de Noël, des animaux ou des créations de votre choix !

De quoi avez-vous besoin pour faire des biscuits de Noël ?

THE_CONTENTFaire des biscuits de Noël

Traditionnellement les biscuits ou cookies de Noël sont de simples sablés au beurre et à la poudre d’amandes réhaussés d’épices telles que la cannelle, le gingembre ou la noix de Muscade, ce qui les distingue de sablés classiques c’est avant leur forme ! Munissez-vous d’emporte-pièces en forme d’étoile, de sapin, de bonhomme, de cerf, de cloche, de flocons de neige… il en existe des dizaines, pour faire de véritables biscuits de Noël !

Recette de biscuits de Noël au beurre

Recette de biscuits de Noël au beurre

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 c.à c. de levure
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf

Pour les épices :

  • Cannelle moulue
  • Gingembre moulu
  • Noix de muscade en poudre
  • Zeste de citron ou d’orange
  • Fleur d’oranger
  • Clous de girofle
  • Jaune d’œuf (pour faire briller)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
  3. Ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu) et les œufs, commencer à travailler votre pâte à la fourchette puis malaxer avec les mains !
  4. Répartir votre pâte dans plusieurs récipients si vous souhaitez épicer vos biscuits différemment : cannelle, zeste de citron, clous de girole et fleur d’oranger par exemple !
  5. Bien pétrir vos différentes boules de pâtes puis étaler chacune sur un plan de travail et aplatir au rouleau à pâtisserie.
  6. Découper vos biscuits avec les emporte-pièces de votre choix : sapin, flocon, bonhomme !
  7. Disposer vos biscuits suffisamment éloignés les uns des autres sur du papier cuisson puis passer un peu de jaune d’œuf au pinceau sur le dessus !
  8. Enfourner 7 à 10 minutes (surveillez bien la cuisson), c’est prêt !

Décoration :

Le plus rigolo dans les biscuits ou cookies de Noël, c’est bien sûr la partie décoration colorée. Vous pouvez acheter des colorants alimentaires à ajouter dans un mélange beurre-sucre glace afin de décorer de vert vos sapins, de rouge vos lutins et ainsi de suite ! Vous trouverez de nombreuses décorations pour pâtisserie en magasin : perles sucrées de toutes les couleurs par exemple !

A offrir, dévorer au goûter ou pour décorer votre table de Noël, les petits biscuits de Noël aux épices sont l’activité parfaite à faire en famille !

Océane Bataille

Écrit par

Océane Bataille

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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