Idées recettes économiques du 23 au 29 janvier 2023

Idées recettes économiques du 23 au 29 janvier 2023



Photo of Océane Bataille
Océane Bataille

Qu’est-ce qu’on mange cette semaine ? Envie d’inspirations faciles, de saison et économiques ? Découvrez nos 7 idées recettes du lundi au dimanche parfaites en janvier pour toute la famille !

Gratin à l’oseille

Gratin à l'oseille

Pour entamer la semaine du bon pied, pensez à ce légume trop souvent oublié et pourtant si fin et si doux au palais : l’oseille ! Les feuilles d’oseille se cuisinent comme les feuilles d’épinards frais ! Vous pouvez les faire blanchir quelques minutes à la poêle avant de les disposer dans un plat à gratin et de recouvrir d’une sauce béchamel légère ! Saupoudrer de fromage râpé avant d’enfourner une vingtaine de minutes au four !

Poulet sauce champignons

Poulet sauce champignons

Restez dans le thème des bons petits plats d’hiver avec notre idée d’émincés de poulet dans une délicieuse sauce aux champignons et herbes de saison. Cette cuisson du poulet façon blanquette s’accompagne très bien de riz complet ou de petits légumes.

Courge rôtie au quinoa & grenade

Courge rôtie au quinoa & grenade

Pour cette recette végétarienne, il vous faudra très peu d’ingrédients :

  • 1 courge
  • 150 g de quinoa
  • 1 grenade
  • 1 conserve de pois chiche

et quelques herbes ou condiments pour la déco !

Voilà une très belle recette pleine de couleurs et vraiment facile à faire, une fois le quinoa cuit selon les indications du paquet, ajoutez les pois chiches et de l’huile d’olive pour garnir la courge de votre mélange ! Enfourner 45 minutes et c’est prêt !

Endives au jambon

Endives au jambon

Les endives au jambon sont souvent un plat qui divise ! Cela peut vous rappeler les bons petits plats de la maison ou les mauvaises endives de la cantine ! Nous prenons l’option nostalgie avec de bons ingrédients, de petites endives et un bon jambon à l’os, vous ne pouvez pas être déçu !

Riz pilaf courge abricot

Riz pilaf courge abricot

Voici une idée de restes améliorés 2.0 ! Du riz façon pilaf avec de la courge rôtie, des abricots secs, oignons dorés et amandes ! Vous pouvez ajouter de la feta émiettée et des émincés de poulet pour la petite touche protéinée en plus !

Gratin de poireau

Gratin de poireau

On ne le présente plus, la gratin de poireau est un classique de l’hiver et des soirées pas très inspirées ! Des légumes, du fromage fondu qui réconforte, ce petit plat au four à tout pour plaire !

Soupe miso

Soupe miso

Côté soupe, cette semaine, on part sur une soupe miso maison avec de la pâte miso, du tofu blanc, des oignons nouveaux et des champignons noirs à faire tremper pour ajouter de quoi mâcher sous la dente ! Idéale par temps froid, la soupe miso réchauffe et se savoure !


Photo of Océane Bataille
Écrit par Océane Bataille
Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.
Feuilletez les catalogues en ligne avec l’application gratuite Bonial
Bonial logo white

Economisez du temps et de l’argent - 5M téléchargements

Vers l'app