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Les 5 recettes de Kyria @nichelattikyria qui nous font craquer

Les 5 recettes de Kyria @nichelattikyria qui nous font craquer

La Rédaction Bonial

La Rédaction Bonial

Publié le 2 juin 2023

Parmi les créateurs de contenus qui inspirent la rédaction Bonial, découvrez Kyria Nichelatti et ses recettes saines et gourmandes. Suivez nos 5 recettes préférées réalisées par cette influenceuse de talent.

Nichelatti Kyria, l'influenceuse qui a du goût

Avec à date une communauté fidèle de plus de 650K abonnés sur TikTok et 170K abonnés Instagram, @nichelattikyria, de son prénom Kyria, a su séduire les utilisateurs des réseaux avec ses nombreux contenus. Son truc ? Préparer des recettes saines et gourmandes et les partager avec ses fidèles abonnés. Souriante, sportive et de bons conseils, Kyria partage de nombreuses astuces repas, sport, lifestyle et bons plans conso. 

Kyria utilise Bonial pour payer ses courses moins cher : 

Fan de recettes et cuisinière aguerrie, Kyria est sponsorisée par Bonial et profite des promotions et réductions sur les produits dans ses magasins préférés ! De cette manière, elle peut économiser sur ses courses chaque semaine grâce à l'application Bonial !

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Et parce que l'équipe Bonial est fan de ses contenus, voici les 5 recettes préférées de Kyria Nichelatti : 

1. Tarte au thon express

Recette de saison, la tarte au thon est très rapide, facile à effectuer et pas chère. À déguster encore chaude ou bien froide avec une salade verte, ce plat convient aux petits comme aux grands.

Petit budget ? Découvrez nos recettes à réaliser avec moins de 5 euros.

Les ingrédients : 

  • Pâte brisée
  • 150 g de fromage frais
  • Moutarde à l'ancienne
  • Thon en boîte
  • 2 à 3 tomates côtelées
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Épices à salade (facultatif)

La préparation : 

  • Dans un plat à tarte, placer une pâte brisée déjà précuite (pour plus de croustillant)
  • Ajouter 150 g de fromage frais
  • Étalier une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Émietter le thon sur le dessus de la préparation
  • Laver et couper des tomates côtelées en rondelles

L'astuce de Kyria : choisir des tomates côtelées permet d'obtenir une chair plus tendre avecplus de goût

  • Disposer harmonieusement les tomates sur le dessus du thon 
  • Ajouter un filet d’huile d’olive
  • Saler et poivrer
  • Ajouter des épices à salade à votre convenance
  • Placer le plat au four pendant une dizaine de minutes à 180 degrés. Prêt ? Régalez-vous !

Retrouvez la recette de la tarte au thon de @nichelattikyria ici

2. Poulet gourmand aux légumes

Envie de cuisiner un bon plat de poulet mariné ? Ne manquez pas cette recette simple et savoureuse à réaliser avec des légumes de saison.

Comment acheter sa viande moins chère ? Suivez nos 7 astuces !

Les ingrédients : 

  • 3 filets de poulet
  • 2 courgettes
  • Des tomates
  • Une échalote
  • Sauce tomate au basilic
  • Huile d'olive
  • Ail semoule
  • Herbe de provence
  • Bouquet garni d'herbes aromatiques

La préparation : 

  • Dans un plat en verre allant au four, ajouter les morceaux de poulet coupés
  • Ajouter les 2 courgettes épluchées et coupées en morceaux dans le plat
  • Répéter l’opération avec des tomates lavées et coupées
  • Éplucher et hâcher l'échalote puis l'ajouter au plat
  • Recouvrir la préparation de sauce tomate au basilic
  • Assaisonner le tout avec un filet d’huile d’olive, de l’ail semoule, des herbes de provence, et sel et poivre
  • Mélanger le tout et ajouter un bouquet garni d'herbes aromatiques au milieu du plat
  • Enfourner pendant 45 minutes à 180 degrés. C'est prêt !

Retrouvez la recette du poulet aux légumes de @nichelattikyria ici

3. Roulés de haricots verts

Alternative originale et protéinée, les roulés aux haricots verts est un plat à adapter selon vos ingrédients présents dans votre frigo ou la saisonnalité. Parce-que chez Bonial, nous sommes de grands gourmands, nous avons adoré cette version cheesy : 

Les ingrédients : 

  • Tranches de jambon
  • Haricots verts frais 
  • Sauce béchamel (maison, ou encore industrielle)
  • Ail en poudre
  • Fromage râpé

La préparation : 

  • Prendre une tranche de jambon et y placer une poignée de haricots verts à l'intérieur
  • Enrouler la tranche de jambon autour des haricots comme un fagot
  • Répéter l'opération avec quelques tranches et disposer chaque roulé de haricot vert dans un plat au four les uns à côté des autres
  • Recouvrir les roulés de sauce béchamel : vous pouvez l’acheter surgelée ou fraîche ou encore la faire maison 😊
  • Parsemer le tout de sel, poivre et ail en poudre
  • Ajouter du fromage râpé pour plus de gourmandise et obtenir un effet gratiné après cuisson
  • Enfourner 20 minutes à 180 degrés. Bon appétit !

Retrouvez la recette des roulés de haricots verts de @nichelattikyria ici

4. Brocoli aux ails et fines herbes rôti 

Pas fan des brocolis ? Pour manger des légumes verts sans faire la grimace, optez pour des twists gourmands et malins comme les brocolis rôtis au fromage ails et fines herbes.

Envie de consommer des légumes ? Découvrez nos recettes de légumes farcis de saison.

Les ingrédients : 

  • 1 brocoli entier
  • Des tomates 
  • Un fromage entier aux ails et fines herbes 
  • Une échalote
  • Crème liquide

La préparation : 

  • Laver et couper un brocoli en morceau et disposer-le dans un plat à four
  • Couper le pied du brocoli en cubes et l’ajouter à la préparation 
  • Laver et couper des tomates à ajouter sur le pourtour des morceaux de brocoli
  • Prendre un fromage entier (saveur ail et fines herbes ou figues et noix au choix) et le placer au milieu du plat
  • Éplucher et hâcher une échalote à ajouter au mélange
  • Verser de la crème liquide en veillant à bien la répartir sur tout le plat
  • Assaisonner avec du sel et poivre
  • C'est déjà terminé et prêt à enfourner pour 25 min à 180 degrés.

Par ici les gourmands ! Retrouvez la recette du brocoli rôti de @nichelattikyria ici

5. En-cas sains et croustillants pour le goûter et l'apéro

Un petit creux ? Découvrez la recette de cette colation rapide et facile à réaliser avec très peu d'ingrédients !

Les ingrédients : 

  • Haricots blancs
  • Amandes
  • Graines de courge
  • Huile d'olive
  • Cumin en poudre

La préparation :

  • Recouvrir de papier sulfurisé une plaque au four
  • Dans un saladier, verser les haricots blancs lavés, rincés et séchés
  • Ajouter 2 poignées d'amandes et 2 poignées de graines de courge
  • Verser un généreux filet d'huile d'olive sur le mélange
  • Saupoudrer de cumin en poudre
  • Mélanger le tout et disposer-le sur la plaque en espaçant bien la préparation pour un résultat bien croustillant après cuisson
  • À enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés.
  • Plus qu'à déguster chaud ou froid.

Retrouvez la recette de @nichelattikyria ici

Crédits photo : @rafapress // Shutterstock
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