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Recette de gâteau au citron sans cuisson

Recette de gâteau au citron sans cuisson

Océane Bataille

Océane Bataille

Publié le 29 juil. 2022

C’est l’heure du goûter ! Allumez la machine à café et prenez une part de ce délicieux gâteau au citron sans cuisson. Ce gâteau moelleux au citron, au fromage blanc et aux biscuits est très facile à réaliser et a un goût délicieusement frais. Faites-vous plaisir avec ce gâteau sans cuissons très rigolo à réaliser.

Gâteau au fromage blanc et au citron sans cuisson

Voici notre délicieuse recette pour ce gâteau au citron facile à faire et surtout sans cuisson, parfait par les hautes températures ! Le fond est ici constitué de biscuits type Petit Beurre ou Spéculoos pour les amateurs de cannelle. Les fans de citron se régaleront de ce gâteau super pratique à faire et idéal pour les petites pauses sucrées dans la journée.

Recette de gâteau au citron sans cuisson

Recette facile de gâteau sans cuisson

La recette est rapide, simple et approuvée. Il vous faudra simplement prévoir un peu de temps pour la mettre au frais et que le gâteau prenne, préparez-le donc la veille pour le lendemain !

Ingrédients pour le gâteau au citron sans cuisson

Le fond :

  • 200 g de biscuits types Petit Beurre ou Spéculoos
  • 80 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre

La garniture :

  • 400 g de crème fraîche
  • 200 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 10 feuilles de gélatine
  • Zeste de citron pour décorer

Préparation du gâteau au citron sans cuisson

  1. Pour commencer, mixez finement les biscuits ou mettez-les dans un sac de congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir de fines miettes.
  2. Faire fondre doucement le chocolat blanc et le beurre au bain-marie à feu doux, puis ajouter le mélange avec les biscuits réduits en fines miettes.
  3. Tapisser un moule démontable de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé et versez-y le mélange pour le fond. Répartir de manière uniforme à la manière d’un cheesecake. Vous pouvez aussi créer de petits bords à la manière d’une tarte.
  4. Fouetter la crème fraîche en chantilly. Presser ensuite le jus du citron et râper le zeste. Incorporez le jus de citron et le zeste de citron à la crème fouettée.
  5. Préparer ensuite la gélatine selon les instructions figurant sur l’emballage. Ajouter ensuite la gélatine et le fromage blanc à la crème et bien mélanger le tout.
  6. Répartir l’appareil à gâteau sur le fond de biscuits et placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Une nuit entière si possible.
  7. Au moment de servir, vous pouvez encore ajouter un peu de citron sur le gâteau sous forme de zestes.
Océane Bataille

Écrit par

Océane Bataille

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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