Adepte des desserts chocolatés ? Découvrez la recette ultra gourmande de mousse au chocolat de Cyril Lignac. Pour rappel, la mousse au chocolat est un dessert très populaire généralement composée de chocolat fondu, d'œufs et parfois de crème qui peut être déclinée en différentes saveurs (noir, lait, blanc) mais sa base reste le chocolat et les blancs d'œufs montés en neige.
La recette inratable de mousse au chocolat Cyril Lignac
La mousse au chocolat de Cyril Lignac est un dessert iconique qui séduit par sa texture aérienne et son goût intense. Voici comment la réussir en quelques étapes.
Infos pratiques
Nombre de parts : 8
Niveau de difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Matériaux nécessaires : un bol à pâtisserie, un batteur électrique et une Maryse.
Conservation requise : au réfrigérateur.
Cette recette est garantie sans gluten, sans lactose et sans fruit à coque.
Les ingrédients pour 8 personnes
- 200 g de chocolat à pâtisser.
- 6 œufs (jaunes et blancs séparés).
- 1 pincée de sel.
- Un soupçon de lait végétal.
Les étapes de préparation de la mousse de Cyril Lignac
- Commencez par casser les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.
- Ensuite, montez les blancs en neige et continuez à battre jusqu’à obtenir une texture assez ferme et incorporez-y une pincée de sel.
- Puis faites fondre le chocolat à feu doux avec une petite quantité de lait végétal de votre choix.
- Ajoutez les 6 jaunes d’œufs à votre chocolat fondu et mélangez bien la préparation.
- Incorporez très délicatement les œufs en neige à cette préparation afin d’éviter de trop casser les blancs.
- Enfin, il ne vous reste plus qu’à verser votre mousse dans des verres à whisky et à laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
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