Bonial MagazineRecettesRecettes familialesCraquez pour la mousse au chocolat de Cyril Lignac !
Mousse au chocolat dans un petit bol blanc avec une petite cuillère à café.

Craquez pour la mousse au chocolat de Cyril Lignac !

La Rédaction Bonial

La Rédaction Bonial

Publié le 04 août 2025

Adepte des desserts chocolatés ? Découvrez la recette ultra gourmande de mousse au chocolat de Cyril Lignac. Pour rappel, la mousse au chocolat est un dessert très populaire généralement composée de chocolat fondu, d'œufs et parfois de crème qui peut être déclinée en différentes saveurs (noir, lait, blanc) mais sa base reste le chocolat et les blancs d'œufs montés en neige.

[offerWidget widgetId="offer-chocolat"]

La recette inratable de mousse au chocolat Cyril Lignac

La mousse au chocolat de Cyril Lignac est un dessert iconique qui séduit par sa texture aérienne et son goût intense. Voici comment la réussir en quelques étapes.

Infos pratiques

Nombre de parts : 8
Niveau de difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Matériaux nécessaires : un bol à pâtisserie, un batteur électrique et une Maryse. 
Conservation requise : au réfrigérateur.
Cette recette est garantie sans gluten, sans lactose et sans fruit à coque.

Les ingrédients pour 8 personnes

Ingrédients pour faire une mousse au chocolat : tablette de chocolat, œufs, sel, lait

  • 200 g de chocolat à pâtisser.
  • 6 œufs (jaunes et blancs séparés).
  • 1 pincée de sel.
  • Un soupçon de lait végétal.

Les étapes de préparation de la mousse de Cyril Lignac

Femme dans sa cuisine préparant une mousse au chocolat

  1. Commencez par casser les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.
  2. Ensuite, montez les blancs en neige et continuez à battre jusqu’à obtenir une texture assez ferme et incorporez-y une pincée de sel.
  3. Puis faites fondre le chocolat à feu doux avec une petite quantité de lait végétal de votre choix.
  4. Ajoutez les 6 jaunes d’œufs à votre chocolat fondu et mélangez bien la préparation.
  5. Incorporez très délicatement les œufs en neige à cette préparation afin d’éviter de trop casser les blancs.
  6. Enfin, il ne vous reste plus qu’à verser votre mousse dans des verres à whisky et à laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.

Et pour plus de recettes gourmandes :

[button href="https://www.bonial.fr/magazine/recettes-chocolat-dubai/" text="5 recettes avec du chocolat Dubaï"]

[button href="https://www.bonial.fr/magazine/recette-de-tarte-au-chocolat-maison/" text="Recette de tarte au chocolat maison"]

Catalogues de la semaine
90500 Montbouton
Prospectus Carrefour en cours, "BARBECUE & SALADE D'ÉTÉ", 61 brochureGrid.page

Carrefour

mar. 05/08 - lun. 18/08/2025

Prospectus U Express en cours, "U Express", 10 brochureGrid.page

U Express

mar. 29/07 - dim. 10/08/2025

Prospectus U Express en cours, "CHAQUE SEMAINE, 4 FRUITS ET LÉGUMES À PRIX COÛTANT", 1 brochureGrid.page

U Express

jeu. 07/08 - sam. 09/08/2025

Prospectus Super U en cours, "Super U", 24 brochureGrid.page

Super U

mer. 16/07 - dim. 10/08/2025

Offres, promotions ou actualités des magasins, la Rédaction Bonial vous partage les meilleurs bons plans à dénicher autour de vous !

PARTAGER CET ARTICLE
bonial logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40 000 avis

À propos de Bonial Magazine

Le Magazine en ligne Bonial, c'est votre dose quotidienne d'inspiration pour un shopping malin et des bons plans en magasin ! Découvrez toute l'actu conso, des astuces pour faire des économies et toutes les nouveautés produits de vos enseignes préférées !

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2025 Bonial.fr un portail édité par Bonial SAS