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Pizza bianca à la burrata et figues fraîches

5 recettes rapides et faciles avec de la burrata

Eric

Eric

Publié le 09 juil. 2025

Vous avez l'habitude de manger de la burrata en salade caprese mais vous souhaitez tester d'autres recettes ? Bonne nouvelle, ce fromage crémeux venu d'Italie peut être décliné en mille et une versions ! Découvrez nos 5 recettes originales pour sublimer la burrata : 3 délicieux plats salés et 2 desserts sucrés aussi surprenants que gourmands qui ne manqueront pas d'impressionner vos invités !

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3 recettes de plats salés à base de burrata

1. Risotto crémeux à la burrata et champignons

Risotto crémeux à la burrata et champignons.jpg

Cette recette hyper réconfortante transforme votre burrata en une sauce onctueuse ! Les champignons de saison apportent une texture parfaite à ce plat italien légèrement revisité.

Ingrédients :

  • 200g de riz arborio
  • 1 burrata de 125g
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc sec
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

  1. Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles et faire dorer 5 minutes.
  2. Incorporer le riz et nacrer 2 minutes. Déglacer au vin blanc puis ajouter le bouillon louche par louche en remuant constamment.
  3. En fin de cuisson (18-20 min), incorporer la burrata en morceaux hors du feu. Servir avec du parmesan râpé.

2. Pizza bianca à la burrata et figues fraîches

Pizza bianca à la burrata et figues fraîches.jpg

Amateurs de sucré-salé, ce plat est fait pour vous ! Cette pizza sans sauce tomate met en valeur le côté crémeux de la burrata en l'alliant à la douceur de la figue.

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 burrata de 125g
  • 4 figues fraîches
  • 100g de roquette
  • Jambon de Parme
  • Miel d'acacia
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C. Étaler la pâte et badigeonner d'huile d'olive.
  2. Enfourner 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Disposer la burrata en morceaux, les figues en quartiers et le jambon. Ajouter la roquette et un filet de miel avant de servir.

3. Gnocchis poêlés à la burrata et basilic

Gnocchis poêlés à la burrata et basilic.jpg

Un plat simple et rapide à cuisiner qui sublime vos gnocchis habituels ! La burrata fond délicatement sur les gnocchis dorés pour un résultat ultra-gourmand et réconfortant.

Ingrédients :

  • 500g de gnocchis frais
  • 1 burrata de 125g
  • 2 gousses d'ail
  • Feuilles de basilic frais
  • Tomates cerises
  • Pignons de pin
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Faire dorer les gnocchis à la poêle avec l'huile d'olive et l'ail émincé.
  2. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les pignons.
  3. Servir immédiatement avec la burrata effilochée et le basilic ciselé.
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2 recettes de desserts sucrés à base de burrata

4. Tarte fine aux pêches et burrata vanillée

Tarte fine aux pêches et burrata vanillée.jpg

Un dessert original qui déstabilisera vos papilles grâce à un surprenant jeu de textures ! La burrata crémeuse apporte une certaine fraîcheur qui contraste parfaitement avec les pêches caramélisées.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 burrata de 125g
  • 3 pêches bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • Amandes effilées
  • Menthe fraîche

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte sur une plaque.
  2. Disposer les pêches en lamelles et enfourner 20 minutes.
  3. Mélanger la burrata avec les graines de vanille et le miel. Servir la tarte tiède avec des cuillerées de burrata vanillée, les amandes et la menthe.
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5. Verrines burrata-fraises au balsamique

Verrines burrata-fraises au balsamique.jpg

Un dessert sophistiqué et rafraîchissant ! Le vinaigre balsamique vient sublimer les fraises tandis que la douceur de la burrata apporte ce petit côté aérien.

Ingrédients :

  • 1 burrata de 125g
  • 300g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Basilic frais
  • Crackers ou sablés

Préparation :

  1. Couper les fraises en morceaux et les macérer 30 minutes avec la vinaigre balsamique et le sucre.
  2. Effeuiller la burrata en gros morceaux.
  3. Monter les verrines en alternant fraises, burrata et basilic. Servir avec des crackers pour le croquant.
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Eric

Écrit par

Eric

Amateur des petits plaisirs du quotidien, je vous partage mes recettes faciles, mes bons plans, idées cadeaux et trouvailles du moment pour vous simplifier la vie, sans sacrifier votre plaisir !

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