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Tendance wrap : découvrez nos idées de tortilla wrap !

Tendance wrap : découvrez nos idées de tortilla wrap !

Océane Bataille

Océane Bataille

Publié le 30 mars 2021

Vous l’avez peut-être déjà repérée sur les réseaux sociaux, la tendance est aux wraps ! Sur la plate-forme de vidéo Tiktok, vous trouverez de très nombreuses recettes de wraps sous l’appellation : tortilla wrap hack ou tortilla challenge ! Un intemporel de nos déjeuners à emporter ou à la maison, les wraps font le buzz. Voici quelques idées de wraps sandwiches aux ingrédients savoureux et super faciles à réaliser !

Le tortilla challenge ou tortilla wrap hack, qu’est-ce c’est ?

Astuce pour préparer un wrap rapidement

Challenge apparu sur les réseaux sociaux, il s’agit d’une méthode particulière pour préparer un wrap chaud ! Un internaute montre alors une façon très astucieuse de découper et cuire son wrap. Au lieu de mettre les ingrédients au centre de la galette de blé tortilla puis de rouler le wrap en sa forme roulée bien connue, il incise la tortilla sur un quart puis place chaque ingrédient sur un quart de la tortilla comme sur la photo ci-dessous. Cela lui permet alors de venir replier chaque quart sur lui-même jusqu’à obtenir un wrap en forme de triangle. Le wrap peut ensuite se griller ou réchauffer au croque-monsieur, à la poêle, au toaster. En un rien de temps, vous dégusterez un wrap chaud pour le déjeuner ! Cette technique a fait le tour du web dans des recettes salées mais aussi sucrées, en voici quelques-unes. Bon appétit !

Wrap avocat – poulet grillé

Recette de wrap avocat-poulet-coriandre

Un classique parmi les wraps : nourrissant, équilibré et tout bonnement divin. Vous pouvez utiliser la technique ci-dessus pour une forme triangulaire ou garder la forme roulée classique façon burrito !

🥫️ Ingrédients pour 2 wraps

  • 2 tortillas
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 2 blancs de poulet
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 50 g de cheddar râpé
  • ½ botte de coriandre
  • Epices de votre choix
  • Sel, poivre

🧑‍🍳 Préparation

  1. Découper les blancs de poulet en petits cubes et faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive & épices. Veiller à bien faire dorer.
  2. Saupoudrer le cheddar sur le poulet afin qu’il fonde puis retirer de la poêle.
  3. Découper l’avocat en lamelles et asperger de citron.
  4. Dans votre wrap, répartir l’avocat, le poulet au cheddar, les feuilles de coriandre, saler, poivrer selon vos goûts.
  5. Faire une incise pour replier votre wrap sur lui-même en 4 ou rouler.
  6. Passer au toaster ou faire revenir dans votre poêle sur les deux faces quelques minutes. Servir chaud, c’est prêt !

Wrap veggie champignons-épinards

Wrap veggie : champignons, épinards, emmental

Pour les végétariens ou pour plus de diversité dans votre assiette, nous vous conseillons cette recette très simple de wrap grillé aux champignons, épinards, emmental et pesto.

🥫️ Ingrédients pour 2 wraps

  • 2 tortillas de blé
  • 100 g de champignon de Paris
  • 100 g d’épinards frais (et non surgelés)
  • 50 g d’emmental râpé
  • 2 c. à s. de pesto
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

🧑‍🍳 Préparation

  1. Laver les champignons et découper en fines lamelles. Laver les épinards. Dans une même poêle, faire revenir les champignons et épinards dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  2. Sur votre tortilla : répartir en quart ou sur toute la longueur selon la méthode de wrap choisie, le pesto, les épinards, les champignons, l’emmental râpé.
  3. Plier ou rouler votre wrap et passer au toaster ou à la poêle sur les deux faces pendant 5 minutes.
  4. Servir chaud avec une salade verte, votre wrap veggie est prêt !

Wrap nordique au saumon

Wrap nordique au saumon

On connaît les crêpes au saumon fumé et crème fraîche, les blinis, et pourquoi pas les wraps ? En apéro façon roulés, au déjeuner ou en collation, le wrap au saumon fumé est toujours une bonne idée ! Tous les ingrédients sont crus pour encore plus de simplicité.

🥫️ Ingrédients pour 2 wraps

  • 2 tortillas de blé complet
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 100 g de roquette
  • Aneth
  • Poivre

🧑‍🍳 Préparation

  1. Laver la roquette.
  2. Sur votre tortilla, répartir par quart ou sur la largeur : la crème fraîche, une tranche de saumon fumé, la roquette.
  3. Saupoudrer d’aneth et de poivre.
  4. Replier ou rouler et faire griller selon vos envies !

Wrap épicé bacon – jalapeño

Wrap sandwich : bacon, cheddar, jalapenos

Une recette un peu plus relevée pour les amateurs de cuisine mexicaine qui a donné naissance à la tortilla et à toutes les recettes que l’on peut faire avec ! Votre wrap au bacon, cheddar, jalapeño et oignons caramélisés transposent les classiques du burger dans votre wrap !

🥫️ Ingrédients pour 2 wraps

  • 2 tortillas
  • 4 tranches de bacon
  • 50 g de cheddar
  • 50 g de jalapeño
  • 1 oignon
  • 1 c. à. s. d’huile d’olive
  • 1 c. à. c. de sucre
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • Piment
  • Sel, poivre

🧑‍🍳 Préparation

  1. Eplucher l’oignon et le découper en fines lamelles.
  2. Dans une poêle, le faire revenir avec l’huile d’olive, saler, poivrer. Ajouter le piment.
  3. Caraméliser les oignons avec le sucre et la cuillère de vinaigre. Une fois prêts, réserver.
  4. Faire griller votre bacon à la poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  5. Dans votre tortilla, répartir en quart ou à rouler : les oignons caramélisés, le bacon, le cheddar (qui va fondre) et les jalapeño.
  6. Replier en quart ou rouler sur la largeur et faire griller au toaster ou à la poêle sur les deux faces.
  7. Servir chaud, votre wrap mexicain est prêt !

Le wrap sucré : beurre de cacahuète & fruits rouges

Le wrap peut également se déguster sucré pour le petit-déjeuner ou une pause gourmande. Le wrap hack des réseaux sociaux est parfait pour varier les combinaisons de toppings de votre wrap : Nutella, beurre de cacahuète, banane, fruits en lamelles, chantilly, marshmallows ! Tout est permis !

Wrap sucré : fruits rouges, banane, beurre de cacahuètes

🥫️ Ingrédients pour 2 wraps

  • 2 tortillas
  • 1 banane
  • 50 g de fruits rouges : fraises, mûres, myrtilles, cassis
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes

🧑‍🍳 Préparation

  1. Laver et découper les fraises en lamelles, les autres fruits rouges peuvent rester entier.
  2. Eplucher et découper la banane en fines lamelles.
  3. Répartir par quart ou sur toute la largeur : le beurre de cacahuète, les fruits de votre choix, les tranches de bananes.
  4. Replier en 4 ou rouler et le tour est joué ! Miam !

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Océane Bataille

Écrit par

Océane Bataille

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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