Bonial Magazine Logo
4 recettes de French Toasts Rolls-Up ou pain perdu roulés

4 recettes de French Toasts Rolls-Up ou pain perdu roulés

Charlène Leloup

Charlène Leloup

Publié le 10 mai 2023

Connaissez-vous les French Toasts Rolls-Up ? Sucrés ou salés, ces toasts sont en fait des tranches de pain de mie roulés façon pain perdu. Gourmands et simples à faire, découvrez 4 recettes de French Toast pour un brunch entre amis ou un goûter généreux.

Les French Toasts Rolls-Up salés : 

Amateur de mets salés, découvrez deux alternatives de French Toasts Rolls-Up, à base de viande ou de légumes pour les végétariens, à adapter selon les ingrédients de votre frigo et vos envies. Facile et rapide à cuisiner, ces toasts gourmands feront l'unanimité parmi vos convives !

French Toast Roll-Up au poulet 

Frais et de saison, ce Roll-Up printanier au poulet et laitue est la recette idéale à adopter pour un déjeuner sain et sans cuisson.

  • Dans un bol, mélanger 3 cuillères à café de mayonnaise, un pot de yaourt nature, le jus d'un citron, du sel et du poivre.
  • Placer une feuille de laitue à plat et étaler une cuillère à soupe du mélange de mayonnaise sur la feuille.
  • Ajouter les tranches de poulet cuites au préalable, de la feta émiettée, quelques raisins secs et des noix sur la feuille de laitue.
  • Rouler la feuille de laitue et piquer un cure-dent pour le maintenir en place.
  • Répéter l'opération avec les autres feuilles de laitue et les ingrédients restants.
  • Servir frais. Prêts, dégustez !

french toast rolls up salade légumes

French Toast Roll-Up légumes

Alternative végétarienne, la recette du French Toast Roll-Up aux légumes peut s'appliquer avec divers légumes en fonction de la saison. Découvrez notre option préférée : 

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans un bol, battre 4 oeufs et mélanger 1/4 d'une tasse de lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez un poivron coupé en morceaux, des champignons, des épinards hâchés, du fromage râpé, sel et poivre, et bien mélanger.
  4. Étaler des tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie pour les aplatir.
  5. Étaler le mélange d'oeufs sur chaque tranche de pain de mie, en laissant environ 1 cm sur les bords.
  6. Rouler chaque tranche de pain de mie en veillant à bien serrer.
  7. Tremper chaque rouleau dans le beurre fondu.
  8. Placer les rouleaux sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Servir chaud avec une sauce de votre choix (par exemple, une sauce tomate, une sauce à la crème ou encore un pesto maison).

Les French Toasts Rolls-Up sucrés : 

Plutôt team sucré ? Voici 2 recettes de French Toasts savoureux parfait pour le dessert ou le goûter !

French Toast Roll-Up banane chocolat 

L'incontournable duo banane chocolat dans un toast de crêpe ou le combo gagnant pour un plaisir gourmand. On vous partage la recette : 

  • Placer une crêpe sur une surface de travail plate et y étaler une cuillère à soupe de beurre d'arachide.
  • Ajouter des rondelles de banane et des pépites de chocolat sur la crêpe.
  • Verser un filet de miel.
  • Rouler la crêpe et maintenir le rouleau en place avec un cure-dent.
  • Répéter avec les autres crêpes en incorporant le reste des ingrédients restants.
  • Servir frais. Bon appétit !

French Toast Rolls Up

French Toast Roll-Up pomme canelle 

Le fameux roll-up pomme cannelle, inspiré du cinnamon roll suédois, va vous faire succomber. Pour réaliser la recette, voici les étapes : 

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un bol, mélanger une pomme coupée en dés, un peu de cassonade et de cannelle.
  • Placer une crêpe sur une surface de travail plate et étaler une cuillère à soupe de beurre fondu sur la crêpe.
  • Ajouter le mélange de pommes sur la crêpe.
  • Rouler les crêpes et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  • Badigeonner les rouleaux avec le reste de beurre fondu.
  • Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.
  • Servir chaud. Prêt ? Déguster !

En quête d'idées recettes ?

 

Charlène Leloup

Écrit par

Charlène Leloup

Passionnée par l’univers des marques, je vous partage les meilleures offres, promotions et tendances de la grande consommation à ne pas manquer. À l’affût des innovations produits et de l’actualité des distributeurs, découvrez mes contenus pour tout savoir sur le retail 2.0 !

bonial logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40 000 avis

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 Bonial.fr Bonial Magazine - le blog de l’actu shopping, nouveautés produits & promos catalogues. Retrouvez les dernières infos des enseignes de grande distribution