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Idées de recettes pour votre apéro de Noël

Idées de recettes pour votre apéro de Noël

Océane Bataille

Océane Bataille

Publié le 10 déc. 2021

Envie d’idées originales et facile à faire à la maison pour votre apéro de Noël ? Laissez-vous inspirer par nos 8 idées recettes d’amuse-bouche, canapés, feuilletés et idées d’apéro pour votre repas de fêtes.

Etoiles de pain d’épices et foie gras

Voici une idée facile de canapés à servir à l’apéro à Noël : à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des étoiles dans du pain d’épices et dans une tranche de foie gras ou de faux gras ! Saupoudrez d’épices : gingembre, 4 baies, poivre ou fleur de sel, vos étoiles sont prêtes à être servies !

Feuilleté au pesto en forme de sapin

Feuilleté au pesto en forme de sapin

Etaler du pesto au basilic sur toute la surface de la pâte feuilletée pur beurre, pliez la pâte en un triangle. Découper les branches du sapin comme sur la photo puis tourner chaque branche pour faire une jolie torsion ! Décorer d’herbes aromatiques et préparez une sauce yaourt, citron, sésame à part pour tremper votre feuilleté et savourer.

Feuilletés au saumon fumé et olives

Feuilletés au saumon fumé et olives

Les feuilletés apéritifs sont un must pour les repas de fêtes ! Voici une version au saumon fumé, crème fraîche et aneth pour un feuilleté élégant, facile à faire et délicieux ! Il suffit d’étaler la crème fraîche et l’aneth découpée sur une pâte feuilletée pur beurre puis d’ajouter le saumon et les olives. Rouler la pâte en un rouleau et découper en tranches pour les roulés au saumon !

Brochette potiron, roquefort et noix

Brochette potiron, roquefort et noix

A servir en brochette, salade, verrine ou sous la forme que vous souhaitez ces trois ingrédients s’associent parfaitement : potiron rôti, roquefort et noix. Un amuse-bouche parfait pour continuer sur un menu de Noël végétarien.

Dattes en manteau de bacon

Dattes en manteau de bacon

Pour un délicieux effet sucré-salé, pensez aux dattes séchées à entourer d’une tranche de bacon grillée à la poêle. A servir bien chaud à l’apéro !

Verrines avocat – crevettes

Verrines avocat – crevettes

Réaliser un guacamole avocat, oignons et tomates puis répartir dans de petites verrines. Décorez vos verrines d’une belle crevette rose que vous pouvez cuire dans des épices pour encore plus de goût ou faire frire pour un aspect tempura.

Verrine pamplemousse – gambas

Verrine pamplemousse – gambas

L’association du pamplemousse et des gambas ou autres fruits de mer est très harmonieux, l’acidité de l’agrume se marie très bien aux fruits de mer ! Voici une idée de verrine originale pour votre apéro de Noël placé sous la légèreté des agrumes !

Raisins en croûte de cacahuète ou noisette

Raisins en croûte de cacahuète ou noisette

Une assiette fraîcheur pour changer du saumon et du foie gras avec ces grains de raisin trempés dans du caramel puis des cacahuètes ou noisettes concassées. Vous pouvez répéter l’opération avec les fruits de votre choix : poire, clémentine, pomme et autres !


Encore un petit creux ? Découvrez nos autres recettes faciles pour se laisser inspirer en cuisine et se régaler :

Océane Bataille

Écrit par

Océane Bataille

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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