Bonial Magazine Logo
7 idées recettes réconfortantes à petits prix

7 idées recettes réconfortantes à petits prix

La Rédaction Bonial

La Rédaction Bonial

Publié le 15 nov. 2023

Pour affronter les basses températures et faire le pleins de bons aliments à l'approche de l'hiver, tout se passe dans l'assiette ! Découvrez nos inspirations recette avec des produits de saison, des recettes légères et d’autres plus réconfortantes ! À vous de choisir et vous faire plaisir en cette fin d'année !

Recette n°1 : soupe de potiron au quinoa

 

Soupe hiver : Soupe de potiron au quinoa

 

Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe de saison ? Optez pour cette soupe au potiron classique avec l’ajout de protéines végétales supplémentaires que sont les grains de quinoa ! En plus d’apporter des nutriments essentiels supplémentaires, le quinoa fait de votre soupe un plat à part entière ! On aime rajouter un peu de crème pour le côté onctueux et un œuf mollet pour compléter le tout ! Petit plat léger et protéiné, cette soupe saura vous réconforter  !

Découvrez toutes les offres de quinoa à proximité

Recette n°2 : gratin de chou-fleur à la béchamel

Gratin de chou-fleur à la béchamel

 

Oubliez vos idées reçues sur le gratin de chou-fleur ! Ce légume de saison cuisiné selon vos soins peut s’avérer succulent ! Préparez une belle sauce béchamel avec une pointe de noix de muscade, faire précuire votre chou-fleur au four pour un résultat croustillant et fondant à la fois ! Un délicieux gratin de chou-fleur à la béchamel est une recette réconfortante et de saison en cette fin d'année ! Pour en faire un plat complet, vous pouvez aussi ajouter des cubes de jambon ou des lardons avant d’enfourner !

Vers les offres de jambon à proximité

Recette n°3 : soupe pommes de terre, poireaux, champignons

Soupe pommes de terre, poireaux, champignons

 

On continue avec les soupes pour alterner petits plats qui tiennent au corps et repas plus légers ! Cette fois, optez pour la soupe de légumes d’hiver avec des pommes de terre, du poireau et des champignons grillés ! À vous de décider si vous préférez cette soupe passée entièrement à la moulinette, avec des morceaux façon soupe d’antan ou en bouillon façon minestrone ! Pour ajouter une touche de protéines végétales, on ajoute du cresson et pourquoi pas des croûtons maison pour le plaisir !

Découvrez toutes les offres de champignons à proximité

Recette n°4 : poisson & purée de brocolis

 

Poisson & purée de brocolis

 

Faites le plein de légumes verts avec cette recette légère ! On en profite pour réaliser de belles purées de légumes verts à base de brocolis, petits pois, épinards ou haricots verts ! Un condensé de vitamines pour accompagner le poisson de votre choix, ici nous pensons au cabillaud cuit au four tout simplement avec un peu de moutarde, de sésame ou de crème !

Découvrez toutes les offres de cabillaud à proximité

Recette n°5 : salade de chou chinois & poulet

Salade de chou chinois & poulet

 

Pour les personnes amatrices de salade d’hiver, voici une idée qui vous inspirera et laissera de la place à votre imagination pour ajouter les ingrédients ou superfood de votre choix ! Prenez une base de chou chinois cru que vous coupez finement, du chou rouge et des carottes râpées, des amandes, des quartiers de clémentines et des émincés de poulets ! Mélanger le tout avec une sauce vinaigrette à base citron, tahini, huile d’'olive et yaourt nature et vous obtenez une délicieuse salade légère et de saison.

Découvrez toutes les offres de poulet à proximité

Recette n°6 : hachis parmentier de panais

Hachis parmentier de panais

Revisitez les classiques avec des légumes d'antan : ce hachis parmentier aux panais et pommes de terres accompagné d’une généreuse salade verte est parfait pour se régaler et varier les plaisirs ! Craquez sur ce plat familial et faites goûter les panais aux plus petits sous forme de purée pour faire le plein de vitamines pour garder la forme !

Découvrez toutes les offres de bœuf haché à proximité

Recette n°7 : tartelettes tatin carotte feta

Tartelettes tatin carotte feta

 

Craquez pour la tartelette tatin à la carotte, feta et au thym pour un repas gourmand et rapide à faire ! Pour la réaliser, rien de plus simple : couper des carottes en rondelles et faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive et du miel, puis sur une feuille de papier sulfurisé, disposez les carottes en petits tas (de la taille de votre tartelette), écraser un peu de feta, saupoudrer de thym puis venez disposer un disque de pâte feuilletée pour recouvrir le petit tas. Enfourner et vos tartelettes seront prêtes en une quinzaine de minutes.

Découvrez toutes les offres de carottes à proximité

Pour encore plus d'inspirations recettes réconfortantes, c'est par ici : 

La Rédaction Bonial

Écrit par

La Rédaction Bonial

Offres, promotions ou actualités des magasins, la Rédaction Bonial vous partage les meilleurs bons plans à dénicher autour de vous !

bonial logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40 000 avis

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 Bonial.fr Bonial Magazine - le blog de l’actu shopping, nouveautés produits & promos catalogues. Retrouvez les dernières infos des enseignes de grande distribution