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Recette de courge rôtie à la fourme d’Ambert

Recette de courge rôtie à la fourme d’Ambert

Océane Bataille

Océane Bataille

Publié le 1 oct. 2022

Que faire avec une citrouille, une courge butternut ou un potimarron ? Si vous êtes en manque d’inspiration ou que vous n’avez pas beaucoup plus d’ingrédients à disposition, nous avons la solution pour vous : la courge rôtie au four avec un filet d’huile d’olive ! Cette recette est inratable, s’accorde avec tout, ici dans une version spéciale avec de la fourme d’Ambert ou du roquefort, c’est selon !

La courge dans tous ses états

La courge - potiron, potimarron, butternut - se consomme vraiment sous toutes les formes : soupe, purée, sirop, garniture et surtout notre préférée, rôtie ! Rien de plus simple que de découper la courge en plus ou moins fines lamelles, à badigeonner d’huile d’olive, assaisonner avec les herbes aromatiques dont l’on dispose : thym, romarin, herbes de Provence… et enfourner pour une vingtaine de minutes. Une fois dorées, vos lamelles de courge rôtie se dégustent avec tout : en salade, en accompagnement, en plat simple avec du fromage. Car oui, le fromage peut être un élément clé de cette recette, vous pouvez bien sûr opter pour des fromages bien connus : parmesan, mozzarella, feta mais le goût neutre de la courge se marie aussi très bien avec les fromages persillés : roquefort, bleu d’Auvergne, fourme d’Ambert ou gorgonzola.

Recette de courge rôtie à la fourme d’Ambert

Recette de courge rôtie à la fourme d’Ambert

Ingrédients :

  • Une courge ou un potiron
  • Huile d’olive
  • Herbes aromatiques : thym, romarin, herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Fourme d’Ambert
  • Gousses d’ail

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver la courge, couper en deux et enlever les pépins. Vous pouvez garder la peau, elle devient croustillante une fois la cuisson terminée !
  3. Découper la courge en lamelles.
  4. Disposer les lamelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  5. Asperger d’huile d’olive à la main ou l’aide d’un pinceau.
  6. Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
  7. Eplucher les gousses d’ail et découper en fines lamelles à répartir sur votre plaque de cuisson.
  8. Découper la fourme d’Ambert en gros morceaux et les répartir sur les lamelles.
  9. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. C’est prêt !

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Océane Bataille

Écrit par

Océane Bataille

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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