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Recette de crumble au potiron et parmesan

Recette de crumble au potiron et parmesan

Océane Bataille

Océane Bataille

Publié le 4 sept. 2022

Qui dit automne, dit potiron, courge butternut, citrouille ou potimarron ! Le principal, cuisiner cette délicieuse chair tendre orange sous toutes les formes : en Pumpkin Spice Latte, en soupe, en tarte et même en crumble ! Oui, oui, voici une recette de crumble salé ultra simple à réaliser : le crumble de potiron, champignons et parmesan.

Pourquoi le potiron se marie-t-il si bien avec le crumble ?

La chair du potiron a un goût très neutre et très doux, un peu comme la patate douce, et s’il ne s’épluche pas facilement, il se cuisine très simplement. Le crumble étant habituellement un dessert sucré, on vient ici remplacer les éléments de pâtisserie par des ingrédients salés ou neutres tels que le parmesan par exemple. L’association du croustillant du crumble et de la douceur du potiron est délicieuse et rend ce plat très réconfortant les jours de grisailles ! Découvrez toutes nos idées de crumble salé ici.

Recette du crumble potiron – parmesan

Recette du crumble potiron – parmesan

Ingrédients :

  • 500 g de potiron
  • 200 g de champignons de votre choix
  • 100 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour la partie crumble :

  1. Mélanger à la main dans un grand bol la farine, le beurre mou, le parmesan, le sel et le poivre.
  2. Pétrir doucement jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.

Pour la partie garniture :

  1. Laver et découper le potiron en deux, vider les graines et découper en morceaux. Vous pouvez conserver la peau si elle est trop dur à enlever.
  2. Verser le bouillon cube dans un litre d’eau et porter le tout à ébullition.
  3. Ajouter les morceaux de potiron et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  4. Dans une poêle, faire revenir les champignons dans du beurre, saler, poivrer.

Pour l’assemblage :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer le moule puis tapisser le fond avec les morceaux de potiron et les champignons.
  3. Ajouter la pâte à crumble par-dessus.
  4. Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  5. Laisser tiédir une fois sorti du four et déguster chaud 😊

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Océane Bataille

Écrit par

Océane Bataille

Océane est experte en communication et passionnée par l'univers des marques. Toujours à l'affût de bons plans, des dernières innovations produits et actualités des enseignes, suivez ses dernières trouvailles sur Bonial Magazine. Curieuse et grande voyageuse, elle aime se rendre en magasin à l'étranger pour découvrir les spécificités locales ! Possédant un réel intérêt pour la consommation responsable et durable, elle aura à cœur de mettre en avant les initiatives des marques allant dans ce sens.

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